перепутанный автобус

Чужой автобус,как чужая жизнь,
в которой оказалась по ошибке.
Дорога странной мне казалась,
Но солнце мило улыбалось,
спокойствие царило здесь кругом.
На маршруте и знакомом и простом
Обозначены места все были чётко.
Но не моё-4
меня спокойно дожидалось.
Так и к жизни приспособиться легко!
Не уточнив 7 раз- 1 отрезать,
и на чужом маршруте ехать,
закрыть глаза,
хотя кругом и так темно!
Зачем искать
и цели и награды,
И Душу рвать,
попав на жизни дно?
Подсел и едешь,
а все рады:
Какая разница?
Ведь Солнце же одно!
Одно, конечно, только на закате,
Чужой увидев рядом горизонт,
Успеешь ли сойти, хоть на возврате,
Вернуть свой путь
Сквозь ветров фронт?
Сумеешь ли благославить
под клочьями беды
За Верность,
Ту, редкую закономерность,
Всегда случайной:
Смелости Судьбы.


Рецензии