Ты видишь, как стонет осколками стужа

Ты видишь, как стонет осколками стужа.
Ты слышишь, как вдребезги бьётся печаль.
Ты знаешь, что кто-то кому-нибудь нужен.
Судьба между пальцев в песок? И не жаль!
Ты знаешь, что жизнь – это ход быстротечный.
Ты слышишь ночами глухие шаги.
Ты видишь, что в мире не всё бесконечно,
Что душу мозолят свинцовые дни.
Что руки пестреть начинают годами.
Что инеем вдруг бахромятся виски.
А сердце твоё, мотылёк на пожаре,
Сочится от слабостей и от тоски.

Зачем эти мысли сегодня – не знаю.
Наверно, пора мне со сплином на встречу.
Тяжелые мысли на нить собирая,
Накину печаль на белые плечи.
28/01/2013


Рецензии