Лейтенант

Никто не пишет отставному лейтенанту,
в уезд Урюпинский пришёл сезон дождей,
с фасадов хмурится потухший император
и сверлит взглядом из-под выцветших бровей.

Его империя окружена врагами,
кольцо сжимается который век подряд
и невидимками над спящими домами
вампиры-геи еле слышимо летят.

Их тени-росчерки стирают этот город
из туристических проспектов всех планет
и воробьиный лейтенант, нахохлив ворот,
на рынок скачет продавать свой пистолет.


Рецензии