Грустная песенка

Больше ждать и грустить не буду.
Глупой памяти вышел срок.
Разлюблю, но уже не забуду,
Этот первый тяжёлый  урок.

                Выпью рюмочку,  «За удачу»
                И ещё… «За судьбы излом»
                И ещё одну, «За удачу»
                И ещё… «За борьбу со злом».

В дальней памяти где-то спрячу
Милый взгляд и интимность встреч.
Никогда уже не заплачу
О любви, что не смог сберечь.

Постою у пруда, над обрывом.
Покачаюсь, как клён на ветру.
Может этим душевным срывом
Легче память свою сотру.

Разлюблю, прогоню, позабуду,
Поквитаюсь с злодейкой бедой…
И мечтаний,  не сбывшихся, груду
Сброшу в омут с холодной водой.

                Выпью рюмочку за удачу
                И ещё, за судьбы излом…
                Под гитару  спою - заплачу,
                Заливая судьбу вином.


Рецензии