Грёза

Надо мною синеет весенний поток,
Разливается ветренным звоном.
И под синью звенящей желтеет порог
Между небом, и лесом, и Доном.

Той дорогой ни разу ещё не ходил,
Не сбивал ковылинок и маков,
И в полуденном жаре хмельном не бродил,
И не падал на траву, заплакав.

Но стоит неотступно в глазах у меня
Этот зной над водой и просёлком,
Эти красные маки-слезинки огня
И лесок с  зеленеющей чёлкой.

Мне то место, я знаю, никак не найти-
Заповедны те чистые дали.
Но ища их, судьба мне далёко пройти
И изведать великой печали.

Где печаль - там и радость на всякой стезе,
А покличь - загодя не дозваться.
По пустыне - к воде и в поту, как в росе,
Всё ж дойду до мечты, может статься.


Рецензии