Земля была безвидна и пуста...

Вначале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста,
и тьма над бездною,
и Дух Божий носился над водою,
Над небом созданным,
над созданной землею
И
в гневе Бог восстал.
В порыве вдохновения Поэт
Вновь дерзновенно созидает
И небо звездами сияет
В алмазных росчерках комет.
И отделялся свет от тьмы,
И отделялась тьма от света.
И, глядя в небо, видя это,
Мы были Божьими Детьми.
Вот так, в руке рука,
Мы слушали, не уставая слушать,
И слышали, как шевелилась суша,
Свои меняя берега.
Над нами миллиарды лет
Летели вспять во время оно...

А утром Ты помыла окна,
А Я сказал: да будет свет.


Рецензии