Нам было тогда восемнадцать

  Поверьте, не стыдно признаться,
Как страшно под пули вставать.
Нам было всего восемнадцать:
Никто не хотел умирать.

  Да, выпало нам в лихолетье:
Со школьной скамьи - сразу в бой,
Но Родину-мать от бесчестья
Смогли заслонить мы собой.

  Мы тоже умели смеяться,
Могли и хотели мечтать...
Нам было всего восемнадцать:
Никто не хотел умирать.

  Сегодня такими, как были,
Идём мы в бессмертном строю,
Чтоб вы ещё крепче любили
И жизнь, и Отчизну свою.

  Не все мы дошли до Победы,
Чтоб май в 45-м встречать:
Нам было тогда восемнадцать
И вы не должны забывать!


Рецензии