ожог

всё это как-то связано со мною.
все эти события,
события, события;
события
происходящие из ниоткуда
неистово переплетающиеся,
образуя собой до боли наивный
детский вопрос
почему?
потому
отвечу я мальчику,
подделано горевавши о разбухшем
кораблике из газеты.
чверть этого дня я ловил ботинками
горькие слёзы,
страдал чепухой,
катал без билета,
был репеем на чьём-то лохматом хвосте;
встретил подругу,
пьяную от сует городских.
вон, даже лестью покушать успел.
а это маленькое чудо
сидит у лужи,
уткнувшись носом в плавание
всяких там стивенсонов и вернов
по моим скупым аналогиям.
а может, он и сам ходит
в безмерно
чистое море.
осторожней
здесь пускают грубые слова
бумерангом.
не завидя чайки на собственной мачте.
так банально
что это поглощает всех нас
без остатка.
запивая раскатами грома
в башке, набитой рельсами
с кучей асфальта,
не выгорело избавиться
от логических формул
посредством тета-состояний
и кражей еды.
всё это плывёт, как лазурь
по стенам офисной Кальты.
надеюсь, там,
за видимым миром
плывёшь, мальчик,
и ты.
раскаляется обоюдность терпения,
это Огненная Земля
в водах ревности
не проскочить,
не объясниться.
здесь слова твои подобны ветру
на холодных склонах Парнаса.
учись молча глядеть на это
как весело пляшут звёзды.
такого ты не увидишь ни под
одним алкоголем,
и знай, что тем волнам
нужно
лишь двое.
какая нелепица
призывать целые горы на плечи,
заранее зная
что в корпусе, хоть и малая,
но трещина.
и сбрасывать шлюпки пустых обещаний
на головы тем, кто ближе.
но разделять с тобой эту участь
не станут.
всё это как-то связано со мною.
часто задумываюсь о смерти,
ведь мёртвому всё равно
океан перед ним
или лужа,
доплыл ли кораблик из
старой газеты?
знаю, твои помыслы столь глубоки,
что трудно будет сбиться
даже если не видно дороги.
но сейчас я глух и слеп
как и в прошлый раз
до тебя,
я обжёгся от
напала моментов.
словно бриг,
что свернул
совсем
не туда.



02.05.16


Рецензии