Заступница Усердная, Мати Бога Вышняго

В весеннем цвете утопая,
Мечтает яблонька в саду;
Не знает пчелка, пролетая,
За чем, к Кому я в Храм иду.

Душа спешит на встречу к Богу
Иисусу Господу Христу
Утешить мысли и тревогу,
Заполнить светом пустоту.

Я, слез в молитве не скрывая,
Готова след Твой целовать;
Святое Имя прославляя,
На помощь к грешным призывать.

Царица Неба, Матерь наша!
Пред Сыном мы Твоим в долгу.
«Неупиваемая Чаша»,
Тебе ль «Владычице» солгу?

«Скорбящих Радость», «Умиленье»,
«Источник Жизни», «Слова – Весть»,
Ты в разных бедах «Утешенье»,
Живой пример – «Достойно Есть…»

Вся наша боль, грехи и горе,
Как стрелы, ранят Твою грудь;
Отсюда вечна скорбь во взоре.
Ты на Голгофу заешь путь…

С Твоим страданьем не сравнится
Людское «плохо», «тяжело».
Нам всякий грех Тобой простится,
Чтоб С Богом сердце ожило.

Предавших можно ненавидеть,
Врагов – достойно презирать;
Своих обидчиков - обидеть,
Но их простить взывает Мать!

Любовь Её, не только к Богу,
Ко всем, настолько велика,
Что все черпать оттуда могут,
Всем подает Её рука!

Проходит мимо дуновеньем
И прикасается души;
Одним единственным мгновеньем
Все споры гневные решит.

Судом в темницах осужденным –
Надежда, Вера, Свет в окне;
Покров грехом обремененных,
Гроза и кара - сатане.

Спасенье в море и на суше;
Что не попросит, Бог Ей даст.
Врата откроет нашим душам,
Когда наступит день и час.

Но, чтобы это все случилось,
Себя должны мы изменить:
Иметь в себе Любовь и Милость,
И Веру в Бога сохранить!

05.05.2016


Рецензии
Христос воскресе!Понравилось стихотворение.Матерь Божия нас не оставит!

Ольга Васильева 14   05.05.2016 12:37     Заявить о нарушении