Блудный сын

ШЕЛ СТАРИК ДОМОЙ ИЗ ДАЛЕКА.
ОН ВСПОМИНАЛ РОДИМЫЕ ПРОСТОРЫ.
КОГДА ТО ЗДЕСЬ БЫЛА РЕКА,
И С ДЕТСТВА ПОМНИЛ ОН КРУТЫЕ ГОРЫ.

ШЕЛ УМИРАТЬ В СВОИ КРАЯ.
НА  РОДИНУ , СВОИМ СЧИТАЛ ОН ДОЛГОМ.
А МАМА ВСЕ ПО ПРЕЖНЕМУ ЗВАЛА,
-ВЕРНИСЬ СЫНОК ,ВЕДЬ ЭТО УЖ НА ДОЛГО.

ШЕЛ СТАРЫЙ К МАТЕРИ,КУРИЛ.
-УСПЕТЬ БЫ ПОКЛОНИТСЯ ЕЕ ПРАХУ.
СЕБЯ ОН НЕНАВИДЕЛ И КОРИЛ,
И ГОЛОВУ БЫ ПОЛОЖИЛ НА ПЛАХУ.

А БОЛЬ ПЛЕСКАЛАСЬ ,ЧЕРЕЗ КРАЙ,
И КРИК ЛЕТЕЛ НАД ДАЛЬЮ.
ПРОСТИ МЕНЯ..... НЕ ПРОКЛИНАЙ ...
Я  НЕ ХОТЕЛ БЫТЬ МАМА- ТВАРЬЮ...


Рецензии
Страшно и очень горько, когда понимание приходит очень поздно.
Спасибо за стихотворение, прочла с удовольствием.
Всего Вам позитивного и побольше оптимизма.
С уважением.

Валентина Сывак   07.06.2016 14:50     Заявить о нарушении