В лесу

Однажды поехали в лес
зимою, гуляя по тропкам,
котёнок под ёлку залез
и накололся иголкой.

Рядом с ёлкой росла сосна
младая тянулась к свету,
её ветви всего в три ряда,
ствол длинный и вид нелепый.

Смотрите, друзьям говорю,
какая она чудная!
Отчётливо слышу в мозгу,
сосна тихо мне отвечает:

"КОГДА ВЫРАСТУ БОЛЬШАЯ
Я ТОЖЕ БУДУ КРАСИВАЯ!"

Почувствовав грусть и печаль
сосёнки ещё молодой,
просила прощения я,
с поникшей идя головой.

05.05.2016г.


Рецензии