Времена года

Зима
Чудеса
Спешит зима украсить
И рощи и леса.
И даже не представить,
Какие чудеса
Своих узоров нежных,
Которых легче нет,
Соткёт из кружев снежных,
Вплетая звёздный свет.

И тысячи искристых
Кристаллов ледяных
Зажжёт в ветвях пушистых-
Огней своих цветных.

Торжественно молчанье,
Лишь радость впереди!
И пусть на миг дыханье
Замрёт в твоей груди!



Весна
Весенняя песня
До рассвета роща отдыхала
Под весенним ласковым дождем
И алмазной пылью засверкала
В солнечном сияньи золотом.

А подальше, у кипучей речки,
Свежий, просыпающийся лес,
Стройные стволы, как будто свечки,
Под высоким бархатом небес.

Словно юной жизни перезвоны
Разлились вокруг, из края в край.
С детских лет для каждого знакомы
Голоса крикливых птичьих стай.

-Далеко вы, милые, летали
За седой могучий океан
И весну румяную позвали
К нам домой из жарких южных стран!
Молодые крепкие росточки
Принесли вы нам издалека,
Первые зеленые листочки,
Робкое дыханье ветерка.

Кажется, недавно мы прощались
Осенью, дождливым серым днем.
Вы всегда обратно возвращались
В край родной, вы помните о нем.

И когда под снегом засыпает
Родина на ледяном ветру,
Вы вернетесь к ней, она-то знает,
Песней пробуждая поутру.


Лето
Небо
Так просторно и бескрайне
Расстелились небеса,
Покрывалом укрывая
Горы, реки и леса.

Чуть прольется теплый дождик
Из пушистых облачков,
Каждый расцветет цветочек,
Описать все – нету слов!

Вдруг зашепчутся осинки-
В переплете их листва,
Лес застыл в прозрачной дымке
И колышется едва…
 
Родничок живой водицы
Звонко бьет из-под земли.
Море золотой пшеницы
Тихо шепчется вдали.      
             

               
Осень
Осенняя сказка               
Золотая осенняя сказка
Землю кроет волшебным ковром.
Всё исполнено грустью и лаской.
Плачет дождь еле слышно. О чём?

Он грустит о прошедшем лете,
О потерянных тёплых днях,
О резвящихся в речке детях,
И поющих в ночи соловьях.

Было лето, и было веселье.
Над лугами царил аромат.
А теперь золотою метелью
Кружит ветер большой листопад.

Всё тускнее становится солнце,
Птичьи стаи стремятся на юг.
Но, конечно же, радость вернётся,
Станет мир интересней вокруг!


Рецензии