Как красива наша русская земля

Как красива наша русская земля!
Горы белые, зелёные холмы…
Есть на ней леса густые и поля.
Здесь прекрасно от зимы и до зимы.

В январе - снега лежат кругом,
И сверкают бесконечной красотой
Реки, скованные серебристым льдом.
Всё наполнено звенящей тишиной.

А весной  бегут, шумя, ручьи.
Просыпается природа, словно утро.
Пригревают солнца тёплые лучи,
И волною жизни сад окутан.

Лето жаркое пришло издалека;
В поле выткало цветочный свой ковер.
Птицы радостно щебечут на ветвях;
Лес, как будто зеленеющий шатёр!

Осень: золото листвы, дождя хрусталь,
Синева небес, прощанье журавлей
И родных просторов нежная печаль.
Есть ли в мире уголок милей?

Как красива наша русская земля!
Только здесь душа находит благодать!
Звёздный вечер и янтарная заря.
И словами это всё не передать!


Рецензии
Александра, понравился стих! Но больше всего вот здесь:
Лето жаркое пришло издалека;
В поле выткало цветочный свой ковер.
Птицы радостно щебечут на ветвях;
Лес, как будто зеленеющий шатёр!
Удачи Вам в творчестве!

Шешуков Владимир Юрьевич   05.05.2016 13:46     Заявить о нарушении