Краповый берет...

Услышал  в Новостях .., и  боль досады
В  мою  вонзилась душу  , как  стилет!-
Там  Боевые отняли Награды
У ветерана в девяносто  лет!

К нему в квартиру ворвались , «уроды»...,
Избили...! Отобрали ордена!
В преддверьи   Майской  солнечной погоды ,
Когда всех  ветеранов  чтит  Страна!

Переломать бы  руки тем  подонкам...!
("Сработали" , ведь явно , "на  заказ".)
И пусть пол-жизни  «чалятся  по шконкам» ,
Чтоб случай этот был в последний раз !

Награды нынче...– все в цене  "особой"-
В коллекции ИХ жаждут положить...
Готовы заплатить...! А ты попробуй
Из них , хотя б , «медальку»  заслужить!

"Скриплю зубами"! Чётко понимаю , -
Не смог подонкам "всыпать" старый Дед...
И яркой вспышкой снова вспоминаю
Экзамен  свой « на Краповый берет»:

Бежали..., «вспышка слева» ! «вспышка справа»...!
Сквозь дым..., огонь.., со штурмом всех преград !
Вскипала кровь .., и рвота , словно лава...!-
Но огневой рубеж... – на результат.

И , как в тумане, помню «рукопашку»...
Где надо "выжить" , "если хочешь жить"..!
Когда... без сил...,  удары  на  отмашку...,
Но главное – "Удар" не  пропустить!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Мир катиться , куда-то "по откосу"...
"Уродов"  тех , надеюсь, всех найдут...!
Средь граждан наших  есть ещё "отбросы"..,
Но им всё - "по заслугам , воздадут"!

От злости  заложило перепонки...
Тут сгоряча бы "дел" не натворить!
Пришли ко мне б ,"случайно" , те  подонки -
Не стал бы  с ними долго "говорить"...!

Храним награды... и из ран осколки.
...И слава Всем , кто  войны пережил!
А "Краповый Берет"  - лежит на полке...-
Возьмёт его лишь ТОТ ,  КТО  ЗАСЛУЖИЛ...

 май 2015 г.

КРАПОВЫЙ БЕРЕТ (в Российской Федерации) — форменный головной убор. Высшая форма поощрения военнослужащих подразделений специального назначения войск национальной гвардии России (ранее внутренних войск , спецназа МВД СССР и России).
Присваивается в порядке прохождения жестких квалификационных испытаний и является предметом исключительной гордости спецназовца.


Рецензии
И как вас не ценить за все ваши строки ,
Что заронили вы и в души и в сердца !
Пройдут немалые года, столетия сроки...
А люди будут помнить их до самого конца
Всей своей жизни и передадут юнцам .

Преклоняюсь пред талантом вашим -
Так преданно служить и правде и стихам ! 👍

Аза Малышева   08.06.2020 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.