Кошки - мышки Сборник детских стихов-загадок

Нарисуй свои раскраски,
Карандаш возьми и краски.

Загадай загадки эти
Ты родителям и детям.


Любит он своё дупло.
В нём уютно и тепло.
Сам же день весь стук да стук...
Для него удобен сук.

Кто ребята круглый год
Носит в соты сладкий мёд?
Для Серёжи и для Эти...
Мёд полезен всем на свете.

Я прыг-прыгать обожаю,
Мошек, оводов съедаю,
Летом к тёплому дождю
Громко квакаю в пруду.

Её крылья - кисея,
Золотом сияют.
И с подружками она
Весело летает.

Грациозная, изящная,
Она серая блестящая
Обожает на песке
На одной стоять ноге.

Он в норе своей сидит
И клешнями шевелит.
Рыбу ловит очень ловко,
Потому что есть сноровка.

У него, как и на ёлке
Очень колкие иголки.
Не боится он лису
И других зверей в лесу.

Её дом - комбинезон.
Он закрыт со всех сторон.
Еле-еле ходят ноги
По траве и по дороге.

Кто висит вниз головой
С вкусной мошкой за щекой?
Свою пищу он ночами
Ловит крыльями-руками.

Лапки мягкие, пушистые.
Если сердится, ершистый.
Нежно ластится к хозяйке
Не собака и не зайка.

Я трусливый,хоть и ловкий,
Прыгаю на лапках.
Лакомлюсь всегда морковкой,
Розовенькой, сладкой.

Не в квартире, а в дупле
Созвала гостей к себе.
- Угощаю от души -
Очень шишки хороши.

Зелен праздничный наряд,
Вкусной пище очень рад.
Там, где реки Конго, Нил,
Его дом песок и ил.

Уши длинные и хвост,
Не большой, не малый рост...
Любит громкие слова,
Произносит он "ИА".

Он не щука и не сом,
А морской огромный дом.
И из разных дальних стран
Виден всем его фонтан.

Ловко прыгают на ветках
И резвятся, словно детки.
А ещё им дарят мамы
Апельсины и бананы.

Такому франту равных нет -
Манишка белоснежная.
Идёт он к другу на обед
пешком по насту снежному.

Без воды я жить могу,
По барханам я иду.
И два горба на спине
Помогают выжить мне.

Царь зверей живёт в чащобе
И стрижётся он по моде.
А на кончике хвоста
У него помпон всегда.

Если дом его в лесу,
Бурый цвет ему к лицу.
Если белого он цвета,
В Заполярье шуба эта.


Рецензии
Очень хорошие загадки. Спасибо.

Нина Матунова   24.03.2018 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.