Десятка

ПОВЯЗАЛА СТАРУШКА ШАЛЬ.
 НАКИНУВ НА ПЛЕЧИ ПАЛЬТО.
 НА УЛИЦЕ БЫЛ ФЕВРАЛЬ.
 ВЕТЕР СТУЧАЛ В ОКНО.

 ПОЛКАН НА ВЕРЕВКЕ ВЫЛ,
 МОРОЗ ,ДО КОСТЕЙ ПРОБРАЛ,
 ИЗ СНЕГА- ОН МИСКУ РАЗРЫЛ,
 ГОРЯЧУЮ КОСТОЧКУ ЖДАЛ.

 СТАРУШКА ТИХОНЬКО ШЛА,
 НА СНЕГУ ОСТАВЛЯЯ СЛЕД.
 МУРКА ЗА НЕЙ ПОЛЗЛА ,
 МЕЛЬКАЛ ЛИШЬ ХВОСТ- ПИСТОЛЕТ

 ПОЛКАНУ НАЛИЛИ СУП ,
 ДРОВ ЗАХВАТИВ -ПОШЛИ.
 У ВОРОТ СТОЯЛ ПОЧТАЛЬОН,
 ОТ СЫНА ПИСЬМО ПРИНЕСЛИ.

 ПРИСЕВ НА СТУЛ У ОКНА,
 СТАРУШКА ГЛАДИТ КОНВЕРТ.
 ЛЮБИЛОСЬ ЕЙ ОЧЕНЬ ЛЕГКО,
 СЫНА ,НА СТАРОСТИ ЛЕТ .

 ОН -ДАЛЕКО ЖИВЕТ,
 ЕХАТЬ ЕМУ НЕ ДОСУГ.
 В КОНВЕРТЕ- ДЕСЯТКА ЛЕЖИТ,
 БУДЕТ С КОСТОЧКОЙ СУП.

 ТАК И ЖИВУТ ВТРОЕМ.
 ТРИ ОДИНОКИХ СУДЬБЫ.
 ВРОДЕ БЫ ЕСТЬ РОДНЯ ,
 НО НИКОМУ НЕ НУЖНЫ.


Рецензии