Отважный!

Не разобрать,что пред собою вижу,
Искры цветные мелькают в глазах.
Шаг ограничен,будто ноги в пазах
Хлюпают,месят ботинки жижу.

Воздух в себя вдыхая-вбираю...
Голову вскинул в синь облаков.
Твердь уходит с под каблуков...
Боже!Мне кажется я умираю.

И ошарашенный остановился,
Снегом протер в испарине лоб.
Первый попавшийся обнял столб
И вспоминал,где ж так напился?

Так и не вспомнил,да и не важно
С кем,и что я сегодня пил.
В то время,как в голову пульс бил,
Я с опьянением бился отважно.

Наутро тяжелый,как груз тоннажный
С похмелья заштопав в памяти дырку,
Пошел в магазин и купил бескозырку
С надписью яркой на ней-"Отважный"!


Рецензии