Не рыцарь и не герой

Она улыбку подарила,
В ответ ни слова не сказав.
Ты зря к ней шёл с другого мира
И чувств ответных зря ты ждал.

Она была звездой с обложки;
Блеск глянца схож так с блеском глаз,
В ушах с брильянтами сережки,
На пальцах перстни в пять карат.

Толпа поклонников за нею
Ходила, словно, по пятам,
Бросала, денег не жалея,
Букеты роз к её ногам.

А ты простой московский парень:
Без "Бентли" и без дорогих часов.
Ты не герой ее романов,
Не рыцарь сладких её снов.

Но сердце верить очень хочет
В взаимность искренней любви,
И чувств пожар в груди клокочет;
От этого так счастлив ты.


Рецензии