Черная монашка

               

С рассветом проснулись пташки.
Они умылись утренней росой.
В лесу мелькнет силуэт монашки,
Душа, которой не обрела покой.

Менялись весны и осени златые.
Легенды о монашках сочинял народ.
Как староверы во времена былые,
В лесах пополнил монашеский род.

Вдали от мира, за лесами, за болотами,
Монахи жили в своих скитах.
Пройти туда неведомыми тропами
Мог только знающий монах.

Зимняя поземка замела дорогу
И от старых вешек нет следа.
Юная монашка не нашла дорогу
И замерзла ночью. Вот беда.

На дальний остров шла монашка
По болотной тропке, раннею весной.
Торопилась очень юная монашка,
Оступившись, она скрылась под водой.

Притихли вечером лесные пташки.
И солнце ушло на ночной покой.
Но,изредка мелькнет тень монашки,
Монашки, что, осталась вечно молодой.


Рецензии