Майя

Не однажды мы находимся в печали.
Никогда не миновать преображений.
Если честно говорить, то скучны стали
Миражи блаженства и мучений.
Всё бежит, всё стелется, всё тает.
Всё сомненьем страшным одиноко.
Никогда, возможно, не узнает
Белый свет моё слепое око.
Суета томленья, жажда тайны,
Мёртвое боится стать мертвее.
Песни о судьбе ещё желанны,
Хотя птицы странствий улетели.


Рецензии