Так камерно все... Ольга Ланская

Так камерно все –
Ожиданье апреля
И – "верю--не верю"...
И так все мало.

Судите же сами:
Я грежу стихами,
Вы ж с прозой дружны,
И что из того?

Вот круг Сатаны,
Обращенного вспять –
Круг Ангела, верно?
Но это уж Космос.
У нас же все здесь
Замечательно просто:

Ромашка, иль в грозди
Сирени цветок,
что больше других
На один лепесток –
вот счастья исток,
Вот счастья начало!

А вот и кончина –
Теряем любимых
всегда без причины.
Но ждем объясненья
и молим о смерти –

Круг Ангела сгинул,
круг Анти-
разверзся.

И душно от боли
И глуби пространства.
И хочется сжаться.

Чтоб точечкой малой
На землю – не в небе
Росинкой на стебель...

Vilnius


Рецензии