Летучий Голландец

Я не ищу, не чувствую, не знаю,
Не говорю, не вижу, не живу.
Всему плывущему безмолвно подражаю-
Летучий миф на призрачном плаву.
Маяк давно пропал на горизонте,
Счёт времени потерян и примет.
Стихии одиночества не троньте
Мой среди вас потерянный корвет.
Моё смешное плаванье – изгнанье
В чужих и нескончаемых краях.
Судьбы непостижимое призванье
Быть мёртвым кораблём несущим страх.


Рецензии