Мир сквозь плёнку

Страшно смотреть на мир сквозь плёнку.
Мир Вам покажется чужим:
Одно лицо у всех девчонок
И у коллег, с кем ты служил.

И исказятся краски мира,
Предметы будут без границ,
Не отличить нечто  от кумира
И насекомого от птиц.

Врач-офтальмолог рассмешит,
Один глаз чем-нибудь прикроет
И:  «Что ты видишь?» - прокричит,
Не понимает Вашей доли.

Обычным тоном говорит,
Но плёнка громкость прибавляет,
А плёнке требуется тишь,
Как это в сумерках бывает.

Координация движений
От плёнки может пострадать,
И будет множество сомнений
Вас по пути сопровождать.

Лучше смотреть на мир без плёнки.
И все оттенки различать.
Все будут разными девчонки,
Формы, цвета и благодать.

Но, чтобы не мешали шоры
По сторонам всё замечать,
Простор окинуть острым взором
И все детали различать.
02.05.2016


Рецензии