Вопросы

Необозримость мысли, тайна глаз,
Узор далёких звёзд, святые лики!
Откуда Вы? В  какой  нездешний час
Из тьмы времён загадочно возникли?

Откуда всё берётся ? Стих, скажи!
Открой, поведай тайну вдохновенья.
И почему стремительность души 
Не утолит медлительность томленья?

И почему красе сродни печаль?
И почему в рождении есть мука?
Зачем глаза накапливают сталь,
А в сердце каждой встречи есть разлука ?

Из этих «почему» исхода нет .
И почему мой разум ждёт ответа?
Откуда утро, звёзды, память, свет?
Откуда жажда памяти и света?

Уж новый день сереет за окном.
А  сколько было их, а сколько будет?
Я всё толкусь , взывая об одном:
Не сплю ли я и кто меня разбудит?


Рецензии