Протей

Я хочу стать ветром или птицей,
Радугой влюблённой в свои сны.
Сбыться навсегда и воплотиться
В буйство и безудержность весны.
Я хочу стать городом старинным,
Улицей ведущей в небеса,
Женщиной взирающей с картины
С тайною в смеющихся глазах.
Я хочу стать древним скоробеем,
Ритуальный шар толкая в мир.
Заново рождённым фарисеем.
Вечною задумчивостью лир.
Птицею летящей через судьбы,
Ветром, уносящим города,
Монна Лизой, Никодимом будь бы
У меня Протеева судьба.


Рецензии