Ботанический сад

Подросток, добывающий  аллювий,
терзается  цветением  иллюзий,
торопится  скорее  выйти  в  люди
и  ягодами  бросится  под  клювы
пернатых,  не  пускающих  корней.

А  лозы,  опираясь  на  суглинок,
цепляются  за  каждого:  согни  нас!
Они  секут  наивно  и  наискось;
а  дни – чем  справедливей,  тем  больней,
а  ночи – чем  прохладней,  тем  длинней.

Ну  что  еще  сказать  тебе,  Линней?

2001


Рецензии