Моя дурная. Ностальгия

Мой рыжий пёс на длинный лапах.
Склон ржавой крыши, мяты цвет,
И в сенках стойкий терпкий запах.
У бани точит косы дед.

Скрип «журавля», ажур пиона,
В вишневых листьях – с головой.
А воздух лопнул от трезвона:
Дробь молока гремит бадьёй.

И шаньгой стол дымит, сметанной.
А сывороткой плачет гнёт.
Из глаз Родной – святая манна,
Из сердца Доброта поёт.

Шрам на лице – кошачья метка,
Вернулись детства пережитки,
И вновь сломались прутья клетки,
Где я держу под стражей крепко
Мою дурную Ностальгию…
Февраль 2013 FR


Рецензии