Оазис в пустыне

В пустыне дней моих суровых
Оазис чудный я нашла.
Над ним потом, одна из Новых,
Звезда все звезды превзошла!

Я все от жизни получила:
Болезни, голод и нужду, -
Она не ласками учила,
А тем, что может быть в аду.

И вот, оазис – Вера в Бога!
Достигнут маленький успех.
А, как для смертных это много,
И, как спасительно для всех!

Болезни, голод – все пустое,
Когда душа любви полна,
И Слово Божие святое
Тебя волнует, как весна!

Ты видишь, слышишь все иначе;
В тебе рождается поэт,
Который должен сделать ярче,
Во тьме «заблудшим овцам», свет.

Пересекаются дороги
И судьбы в мире всех людей.
Измены, бедствия, тревоги,
Потери близких и детей…

На Бога ли роптать Иуде?
Его ли грешным упрекать?
Кто с Богом есть, тот с Ним и будет
Страдать и кровью истекать…

Нам, каждому, по силе духа
Награда выпадет и честь.
Душа, что в теле легче пуха,
Источник искры Божьей есть!

05.05.2016


Рецензии
Христос воскресе!Все верно:вера в Бога-единственное истинное утешение в этой жизни.Понравилось!

Ольга Васильева 14   05.05.2016 11:12     Заявить о нарушении