Город юности моей

          "Я-из Эстонии!"-А где это?
          Да разве есть такая страна?
          В Азии,Ближнем Востоке где-то
          Или в Африке Южной она?-
    Я-из Нарвы!-сказала.
    "О! Знаем!"
    То место богато историей.
    Город разрушенный после войны
    Родители снова построили.
          Взявшись за руки в праздники шли,
          Верили: трудности вынесут.
          Как Феникс из пепла,город возник;
          Сколько сил,чтоб высотки выросли!
    Разные видела я города:
    Софию,Белград,Рим и Лондон...
    А в Нарве с поезда выйду-всегда
    Любуясь вхожу в город гордо!
          По Пушкина тихо с восторгом пройду,
          Свет неоновых ламп освещает;
          Названья кафе,магазинов прочту;
          Их рекламы зайти приглашают.
    Каждый житель свою найдет красоту:    
    На Кренгольмском проспекте-каштаны,
    По Кересе липы душисто цветут,
    Посадили их здесь наши мамы.
          НАРВА!НАРВА!
          Всех милей и краше!
          И нет на свете города родней!
          Часть страны,частица жизни нашей;
          Живи и здравствуй!-
          Город юности моей!
               
               


Рецензии