Колокольчик

Мне по дому звенит колокольчиком
Голос детский: шутник-хохотун.
Голос этот - единственной дочери -
Жизнерадостный звонкий болтун.

Он хохочет, визжит и мурлыкает,
По ночам - перескажет все сны,
Этот голос из детства забытого
Мне напомнит, как мамы нужны...

Даже плачет мой голос особенно:
Я бегу на него супротив
Всех законов, советов и логики,
Чтобы голос по-доброму стих...

Берегу этот голос единственный:
Он ведет меня по земле.
Знай же, дочка, шагами и мыслями
На твой голос приду я к тебе...


Рецензии