Веснушкам

Разбежались конопушки
По знакомому лицу.
Я с веснушкой, как с подружкой,
Обнимаюсь, хохочу.

Мы расстались с ней в апреле,
Год прошел, и вот опять
На носу Рыжух пригрею,
Вот бы их пересчитать!

В марте каждом, как по горну,
На носу, веснушки, стройсь!
С конопушками задорней
Мой курносый белый нос...

С конопушками теплее,
Ближе лето и вообще:
Я сама себе милее
В наступающей весне...


Рецензии