В нору

Мне сегодня хочется залечь в нору.
Быть затихшей мышкой, простой и серой.
Не бежать чтобы рьяно на ту войну,
На которой всё грязное люди делают чисто-белым.

Мне залечь бы, исчезнуть и убежать
От глупцов, лицедеев и отвратных трусов.
Чтобы с ними знамёна их не держать,
Чтоб случайно не дать им себя у души коснуться.

Да, пожалуй, прилягу в своей норе.
Запасусь продовольствием и украшу манишку брошкой.
Лучше мышкою быть, но в своей и простой игре,
Чем в чужой так бездарно-притворно казаться кошкой ...


Рецензии