Обжигают горшки не боги

Обжигают горшки не боги -
Так уж с древности повелось.
Пусть не строили мы чертоги -
Нам горшки обжигать довелось..

И послушна в руках наших глина,
Коли сердце в нее вложить.
Сотворить сосуд - половина,
Только сколько он будет жить..

Красота, она ведь снаружи.
Прочность, всегда в цене.
И гончара нежные руки
Обжигают горшок в огне.

У богов свое назначенье.
В "их руках" - Вдохновение дать.
Человеку дано - Творенье.
Человеку дано - Созидать!

5.05.2016


Рецензии