Убитый волк

А ты все ищешь волчий свой оскал
В зеркальных залах собственной палаты.
Так много раз рычал, скулил и звал
Одну лишь ту, с которой Бог сосватал...

Метался зря. Беснующийся рык
Твой раздавался громко и протяжно.
Врагов пугал чуть пожелтевший клык-
И даже мне бывало рядом страшно...

Но ты зверел. Потом утратил нюх.
Потом забыл волков пути-законы.
Я не считала отданных краюх,
Но колокольные считала наши звоны.

И вот теперь ты вроде человек.
Бежал бегом от старой волчьей стаи.
Но будет ныть в грудине весь твой век
Убитый волк, свободу вспоминая.


Рецензии