Кому полёт, кому падение...

Он падал долго - пожелтевший лист,
Замысловатой, плавной синусоидой...
Пролёт меж тополей был гол и чист –
Аккорд прощания для осени ещё одной…

Он, падая, казалось мне, летел,
В своём парении  непревзойденный,
И  словно  песнь прощальную он пел,
Тот лист из осени, природой побежденный…

Казалось, бесконечен тот полет,
Но – лист упал, исчезло наваждение…
И – непонятно, кто и что поймёт:
Кому – полёт, ну а кому – падение…


... С азартным кличем «Как я жить хочу!»
Ты мчишься, предвкушая наслаждение…
Казалось мне, что я парю, лечу…
Другим казалось, мой полёт – падение…

Да, мы – такие, да, мы – так живём
В корявом мире  полу****ско-братском…

И, вот, стоишь  и думаешь о том –
Всё, как и раньше, в «королевстве Датском»…

Май 2016 г.


Рецензии
Прочитал с интересом!
Желаю успехов!

Вит Уйманов   16.05.2016 19:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Вит! Взаимно!

Владимир Долженко   16.05.2016 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.