А ты видел?

А ты видел хоть раз весну?
За свои тридцать с хвостиком зим?
Поднебесной её синеву,
Облаков переменчивый дым...

А ты видел хоть раз огонь?
Красоту в городской воде?
Ты сидел хоть бы раз с собой
На сердечной своей высоте?

Ты когда-нибудь слышал пульс
Только свой, а не дел-людей.
Сколько раз замирал: "Вернусь!
В ту весну без чужих идей"...?

Ты послушай хоть раз весну.
Разреши растопить в себе
Черноземную целину,
Что рождает живых людей...


Рецензии