Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                33
Пойду по белым кудрям дня
Искать убогое жилище .
И друг любимый на меня
Наточит нож за голенище " .
Предстал пред взором ветхий дом ,
Сирень склонилась пред окном ,
Склонилась красная рябина . . .
" Христос воскрес ! " - кричит Галина ,
В ответ : " Воистину воскрес ! "
Смеётся бабушка Варвара :
" Храни , Господь , в бою гусара ,
Хоть божий раб , но он - храбрец !
Гусар - избранник славы , битвы ,
Но в сече чтит стихи молитвы . . . "
" Весной и солнцем на лугу
Обвита жёлтая дорога ,
И та , чьё имя берегу ,
Меня прогонит от порога .

                34
И вновь вернусь я в отчий дом ,
Чужою радостью утешусь ,
В зелёный вечер под окном
На рукаве своём повешусь " , -
Прочёл Есенина Иван ,
Поскольку музой обуян . . .
Галина Кашина зарделась ,
В ланитах зреет переспелость ,
Есть девственный , о други , стыд . . .
Порой порочных чаще любят ,
А недотрог келейно судят
В вертепе мрака и обид . . .
Но стих продолжил Ваня Речкин ,
Читает стих он пред крылечком :
" Седые вербы у плетня
Нежнее головы наклонят .
И необмытого меня
Под лай собачий похоронят .

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

5 . 05 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии