Кричит ребенок

Кричит ребенок - радуется Бог!
Что есть средь нас свободные душою.
Безмолвным сделать мир пока не смог
Его сердечко детское большое.

Кричит ребенок - значит будет жизнь!
Любовь, игра, запретные конфеты.
Он будто выкрикнул: "Эй, взрослый, подучись
Любить зиму, как будто любишь лето!"

Кричит ребенок - ерзают вокруг.
Сегодня мы не любим беспокойства.
Но терпим каблуков их монотонный стук
По лестнице взросленья с её циничным свойством...


Рецензии