Где раскурится Вог

Я обошла бесконечности улиц,
Аэропортов, вокзалов, дорог,
Чтобы понять: лишь на Невском раскурится,
Вместе с душою ментоловый Вог...

Мне преимуществом - дождь и уныние:
В тихой тоске лучше пишет поэт...
Плачу, так громкими серыми ливнями;
А хохочу - веселей меня нет...

Я Петербурга ребенок и женщина,
В венах моих разбежалась Нева.
Всё в поэтессе - капризно-изменчиво,
Кроме любви к сотворенью Петра.


Рецензии