Случай в кафе. Невымышленное

А он кормит её с ложечки,
Карамелью с куска торта.
Говорит про дыхание схожее
Их двоих, чуть касаясь рта.

Он и гладит, урчит и стелется,
Будто мартовский толстый кот.
Ей самой до сих пор не верится,
Что действительно это Тот...

Руки их в волосах запутались,
Чай остыл, но горит живот.
Все что было - поперепуталось.
В голове: "Только раз живем..."

Так случилось, что вместе к выходу:
Он на улицу - с ним телефон.
Говорит: "Ну с какими нимфами?!
Тебе снится тревожный сон!

Ты - одна. И жена и истина.
Буду поздно. Не ел, не пил."
Жаль, что нечем мне в спину выстрелить.
И вернуться в кафе нет сил.

Не расстраивать, не развенчивать
Юных женщин священный плен.
Сколько в жизни его покалеченных
Возлегает у тех колен...

И так грустно, и дождь унылостью
Говорит: "Каждый знает сам,
Кто кого грехом ли, милостью
Нежно гладит по волосам..."


Рецензии