Руки

У меня замерзают руки.
Дождь ли, ветер, холодный нрав?
С нашей той ледяной разлуки
Всё решаю кто был не прав...

Руки стынут, немеют пальцы.
Кровь гоняет сердечный стук.
Меня греет сегодня сальса,
И мой новый сердечный друг...

Только знаешь, одной перчаткой
Не решить мне моей беды.
Ледяной на меня Камчаткой
Дышат воды большой Невы...

Мне и было так мало надо:
Просто в руки мои дышать.
И они бы, ожив, наградой
Продолжали б тебя держать...

Но замерзли, остыли. Плетью
Опустились на кружева.
Невесомой тончайшей сетью
На руках замерла тоска...

Ты теперь береги, лелея,
Руки той, что несет любовь.
Только та, кого счастьем греют,
Мерзлоту превращает в кровь..


Рецензии