***

Мне нужна высота и сила
Неба чистого - суть и гладь.
Чтобы Тот, у кого спросила,
Никогда не устал отвечать.

Мне нужна непрерывность жизни.
Чтобы быть каждый миг живой.
Чтобы знать, что болтливость мысли,
Замолкает пред тишиной.

Мне важнее любви свобода,
Без предлога простого "от".
Чтобы мой продолжатель рода
Захотел продолжать мой род.

Мне нужна иногда равнина,
Иногда-крутизна и спуск.
Чтобы смелость была не мнимой,
Чтоб игры не утратить вкус.

Мне нужна вечерами муза,
Днем - холодный, простой расчет.
Чтобы после полетов юзом
Не скрестись ни о чье плечо.

Мне нужна красота и младость.
Чтобы грим смело смыв с лица,
Не смывалась моя бы радость
И не меркли внутри глаза...

Мне так много и мало надо:
Жить, любить и порой взлетать.
И тогда иллюзорность кладов
Не придется уже искать...


Рецензии