Песня валькирии

Она прощается с ребёнком
Своим светловолосым чудом.
Встаёт с колен и на рассвете
В кольчуге ярости высокой
Уходит в море вместе с бурей
Крушить незванных вероломцев...
Но знает...
На челе высоком
Весть притаилась цвета ночи...
Луной забрызганные ставни
Сердец закрытых как гробницы
Росой сочатся алой - страшной.
И смерть свою приемля стойко,
Она ни в чём не ждёт пощады
И святоокая вещунья ведёт дружину к высшей цели.


Рецензии