Колодец

Всегда казалось мне, что в достиженье рани
есть лепта и моя, есть тайный подвиг мой.
Б. Ахмадулина

Часы, что шились из мгновений, до сладкой дрожи хороши!
Моё полночное именье в притихшей вековой глуши
Неделю буйствует сиренью! Сиреневый шумит прибой,
Где небо влажною шагренью светает снежно-голубо...
Вокруг весна, тепло и сырость. Сирени, зелень и тепло…
Земли, лучом нагретой, сытость, подземное движенье вод.
Колодец – полный тишиною, утроба доброго стиха.
Луна, что следует за мною, торит по водной глади шаг.
В кольце воды не разбежишься, и мы ныряем в глубину.
Там лун, стихов, столетий – тыщи, но я люблю луну одну,
Подаренную  светлой тайной  для подвига, мечты, любви.
И пусть она – всего лишь камень, мне любо с камнем говорить…


Рецензии
И твой подвиг, только явный в уникальном вИдении луны, которой подвластны глубины колодца и глубины сердец.
"но я люблю луну одну,
Подаренную светлой тайной для подвига, мечты, любви." = За любовь!!!!!!!!!!!

Тавла   13.06.2016 13:56     Заявить о нарушении
летом столько любви вокруг разлито...)))

Хелена Фисои   13.06.2016 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.