Сказка

Я докажу тебе, что Солнце всего лишь маленький фонарь,
Что свет Луны стучит в оконце, а нас с тобой пленил янтарь.
И мы сидим в нём - три букашки, заворожённые смолой
И сыплются другие мошки и всех янтарь берёт с собой
В то странствие по звёздным далям, по миллиардам виражей.
"Вы вечность тута не видали? Вы не видали миражей?" -
Так мошки друг у друга просят - Хотят остаться все оне,
А наш янтарь по кругу носит и льётся в окна стук Луны.
Когда дыхание как ветер протяжно дует из ноздрей
И думаешь про всё на свете, про бренность всех земных вещей...
Про увяданье, про разлуку, про вкус вчерашних кислых щей
И достаёшь с кармана руку и нету в ней ни чё ваще...
Что хочется так грозно пёрнуть, чтобы разрушить этот мир,
Чтобы мираж сей плодотворный распался от обилья дыр.
Но нет - сей замысел печален. Пердел я много, много раз.
И все попытки удручали, ни чуть не радувая глаз...
Тогда я чуть приноровился и , поднатужившись, решился
Просраться в знак протеста миру. Открыть неведомую лиру.
Но как назло пришёл запор.
И сколь не мучил я нутро, и сколь не щурил мудрый взор.
Не вырвался я на простор...


Рецензии