Муж - подружка

Нет, не о том грустишь ты, друже.
Зачем чужой? Совсем не нужен!
А нужно, чтобы свой любил,
Чтоб понимал, жалел, хранил.

Чтоб душу тонкую берег,
Цветы дарил, и слушать мог.
Чтоб нежен был, трудолюбив,
Посуду мыл, горшки носил….

Да полно, милая, очнись!
И от такого прочь несись.
На что он нужен, не мужик?
Под ноги бросить риск велик.

Недаром люди говорят,
Что зол, могуч и волосат,
Быть, в самом деле, должен муж.
Ты хрупкая, он крут и дюж.

Подружка – муж, и жизни - крах!
Ведь поскользнется на соплях!

5.05.2016г.


Рецензии
Так их, мужиков...
С:-0)))

Фёдор Резник   10.05.2016 11:05     Заявить о нарушении
Не надо вить веревки из мужчин.
Узлом завяжется – рубить, исход один.
Побережней, побережней, подруги.
А то и не мужья уже, а слуги.

Светлана Файнберг   10.05.2016 18:47   Заявить о нарушении