Экзистенциальное

Вся муть со дна души всплывает,
И оживает, и мерцает,
И шепчет "ласково" : " Забудь
Про то, что дух твой чист и светел,
Что он пронзает всё как ветер,
Что он гоним лишь жаждой Света
И нет ему в этом запрета".
Так встань же друже ото сна.
Рассеивается Солнцем мгла,
А бденьем пелена ума,
 Которая внушает духу,
Что он лишь утлый, бренный челн.
Как ласточка гоняет муху,
Так страсти мира между стен
Скорбей гоняют тебя, сыне
 И ты как в сновиденье ныне
Забыл могущество Отца
И свет родимого лица,
И веру в то, что нет конца
Судьбе текущей от Творца.


Рецензии