Лабиринт

Для здешних мест пути кривые
Вошли в обычай. Лабиринт
Царит безмолвно , и игриво
Он тайной недра ворожит.
Плутают слепыши в надежде
Смысл кривизны своей постичь,
Но тщетно всё. И всё как прежде
Кружится прялка - вьётся нить,
Ведёт отчаянных в пучину
Своих щедрот, где вечный свет
Сквозит сквозь мглу неудержимо
И обещает дать ответ.
Свобода чуется призваньем,
Блужданье ж кратким испытаньем.
И грезится в конце пути
Тот невечерний, несозданный,
Сияющий и несказанный,
Который выпрямит пути
И невозможно не идти.


Рецензии