Божественная игра

Его игра нам не понятна,
И пешками нас не назвать.
Наше значение стократно
Меняется игре под стать.
Сегодня гением проснулся,
А завтра забулдыга вновь.
И снова в Лету окунулся,
И снова первая любовь...
И снова мощные свершенья,
Затем томленье и запор.
Ну где же ты, о, вдохновенье!-
Вопит использованный сор.


Рецензии