Опустел обветшавший шалаш

Опустел обветшавший шалаш…
Поздним вечером майским за странником
Царь Небесный прислал экипаж
Со Своим чрезвычайным посланником.

И реальностью стала мечта,
Согревавшая сердце смиренное—
Водвориться в обитель Христа
За границей пространства и времени.

Не стяжая сокровищ земных,
Собирал он богатство нетленное—
Жемчуга из Святой Книги Книг;
Их скрепляя  словами моления.

Он устроил алтарь для Творца
В самом центре семейного здания,
А теперь мой отец у Отца
Всех святых и Творца Мироздания.


Рецензии
Великий дар писать о столь печальном (по земным меркам) событии так светло и торжественно! Светлая память нашим ушедшим родителям!

Виктория Борисова 2   11.09.2021 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.